Ristoranti, pasticcerie e gelaterie possono ottenere un importo pari al 70% a fondo perduto delle spese sostenute, fino al valore di 30.000 euro, per l’acquisto di nuovi macchinari e beni strumentali durevoli.

 

Armadi refrigerati

Macchine da gelato

Carpigiani teorema

 

Vetrine e banchi frigoriferi

Sam 80 ifi

Macchine da pasticceria

Patochef pastocrema

 

ready carpigiani

 

‍Sistemi di Lavaggio

Hoonved lavaggio

 

A chi è rivolto il bonus?
Ristoranti - ATECO 56.10.11 iscritti nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o che hanno acquistato nei 12 mesi precedenti prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25 per cento degli acquisti totali del periodo.

Gelaterie e pasticcerie - ATECO 56.10.30 - 10.71.20 iscritte nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o che hanno acquistato prodotti DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5 per cento del totale.

Valore
70% delle spese sostenute
 per l’acquisto di macchinari professionali. Bonus massimo € 30.000. I 56 milioni di euro verranno stanziati in ordine cronologico di richiesta fino al 31/12/2023.

Prodotti finanziabili
Beni strumentali all’attività d’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali e acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa. I beni dovranno essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno 3 anni dalla data di concessione del contributo.

 

Contattaci per maggiori informazioni

+39 049 870 22 29

 

 

newsletter corso17maggio22

 

In collaborazione con  Carpigiani e Babbi Vi presentiamo il corso gratuito di gelateria artigianale take away, che si svolgerà martedì 17 maggio presso la sede di Centro Servizi del Gelatiere di Padova, dalle 14:00 alle 18:00.

 

Docente del corso: Luca Cappelletti di Carpigiani Gelato University

 

PROGRAMMA DEL CORSO

Incrementa le tue vendite con la produzione di prodotti take away come barattolini, monoporzioni, stecchi e torte gelato.

  • Valutazione delle motivazione d’acquisto;
  • Studio e scelta del packaging;
  • Soluzioni comunicative per la promozione;
  • Realizzazione di stecchi, barattoli e monoporzioni utilizzando la tecnologia “Crystal” Carpigiani;
  • Dibattito e assaggio finale.

 

Per adesioni e informazioni: telefona (anche WhatsApp)  allo 0498702229 o invia una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

corso base sitoweb
 
 
In collaborazione con 
Carpigiani Gelato University vi presentiamo il Corso Base di Gelateria, docente del corso: Luciano Ferrari.
Corso di 4 giorni che si svolgerà parzialmente in modalità online e parzialmente in presenza.
 
15, 16 e 17 febbraio:
Lezione online in cui i partecipanti  saranno collegati con la sede di Bologna, dove il docente illustrerà la parte teorica.
 
ARGOMENTI DEL CORSO
  • Cos'è il Gelato Artigianale?
  • Materie prime
  • Metodi di produzione
  • Preparazione delle miscele base
  • Tecniche di preparazione dei sorbetti
  • Ciclo produttivo
  • Gelati arricchiti: variegati e inclusioni

18 febbraio: presso la nostra sede di Padova

Prove pratiche di produzione durante le quali ciascun partecipante produrrà una mantecata dei seguenti gusti: 1 gusto base latte, 1 gusto sorbetto, 1 gusto arricchito.

 

Tutte le norme igieniche e di sicurezza anti Covid saranno garantite durante tutta la giornata di prove pratiche.

Per info e costi: telefona (anche WhatsApp)  allo 0498702229 o invia una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
 
 

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Mantecatore con raschianti usurati? Ti serve una maggiore quantità di tempo per completare il ciclo di produzione, ciò significa anche un aumento di consumi idrici (se la macchina è raffreddata ad acqua) ed elettrici. Indicativamente, il ciclo di mantecazione (utilizzando raschianti usurati) dura il 30% in più rispetto rispetto una macchina regolarmente manutenuta. Inoltre, terminata l'estrazione del gelato (se i raschianti sono performanti) l'interno del cilindro si presenta quasi completamente pulito. Al contrario, quando i raschianti sono ormai esauriti, rimarrà una quantità maggiore di prodotto e, avviando quindi il ciclo di pulizia, il gelato rimasto all'interno del cilindro non potrà essere venduto.

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Macchina soft con ingranaggi deteriorati? Hai un calo drastico dell'overrun e di conseguenza, ogni cono avrà bisogno di una maggior quantità di prodotto a parità di volume. L'overrun è la capacità della miscela di gelato di incorporare aria durante il ciclo di mantecazione. Tale capacità viene espressa attraverso un numero percentuale. Macchina soft con agitatore consumato? Perdi efficienza durante l'estrazione: sarai costretto ad effettuare più soste per poter estrarre lo stesso numero di coppette, costringendo i tuoi clienti ad aspettare più tempo per avere il gelato pronto. Il rush è la capacità produttiva della macchina se messa sotto stress. Si tratta quindi della quantità di coppette che è possibile estrarre in maniera continuativa mantenendo una consistenza ottimale. 

 

 

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Ad esempio, se l’investimento è di 15.000€, si beneficia di una detrazione fiscale di 7.500€ in compensazione suddivisa in 3 rate annuali da 2.500€ l’una.

 

Per i beni materiali "Industria 4.0" di cui alla Tabella A, Finanziaria 2017, Legge 232/2016, allegata (per i quali, in precedenza, era riconosciuto l'iper ammortamento del 150% - dal 170% al 50% a seconda del costo e dal 2020 il credito d'imposta nella misura del 40%-20%), il credito d'imposta (non per i professionisti) spetta nelle seguenti misure "scalettate", ossia differenziate a seconda del costo di acquisizione degli investimenti.

 

Importo investimento

Credito d'imposta

Investimento

16.11.2020 - 31.12.2021

Investimento

1.1.2022 - 31.12.2022

(o 30.6.2023)

Fino a € 2.500.000

50%

40%

Superiore a € 2.500.000 fino a € 10.000.000

30%

20%

Superiore a € 10.000.000 fino a € 20.000.000

10%

10%

limite massimo di costi ammissibili € 20.000.000

 

MODALITÀ DI UTILIZZO DEL CREDITO D'IMPOSTA

Il credito d'imposta in esame è utilizzabile esclusivamente in compensazione con il mod. F24, in 3 quote annuali di pari importo a decorrere:

  • dall'anno di entrata in funzionedei beni diversi da quelli di cui alle predette Tabelle A e B, Finanziaria 2017

 

 

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