Ristoranti, pasticcerie e gelaterie possono ottenere un importo pari al 70% a fondo perduto delle spese sostenute, fino al valore di 30.000 euro, per l’acquisto di nuovi macchinari e beni strumentali durevoli.
Macchine da gelato
Vetrine e banchi frigoriferi
Macchine da pasticceria
Sistemi di Lavaggio
A chi è rivolto il bonus?
Ristoranti - ATECO 56.10.11 iscritti nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o che hanno acquistato nei 12 mesi precedenti prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25 per cento degli acquisti totali del periodo.
Gelaterie e pasticcerie - ATECO 56.10.30 - 10.71.20 iscritte nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o che hanno acquistato prodotti DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5 per cento del totale.
Valore
70% delle spese sostenute per l’acquisto di macchinari professionali. Bonus massimo € 30.000. I 56 milioni di euro verranno stanziati in ordine cronologico di richiesta fino al 31/12/2023.
Prodotti finanziabili
Beni strumentali all’attività d’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali e acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa. I beni dovranno essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno 3 anni dalla data di concessione del contributo.
Contattaci per maggiori informazioni
+39 049 870 22 29