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Ristoranti, pasticcerie e gelaterie possono ottenere un importo pari al 70% a fondo perduto delle spese sostenute, fino al valore di 30.000 euro, per l’acquisto di nuovi macchinari e beni strumentali durevoli.
Macchine da gelato
Vetrine e banchi frigoriferi
Macchine da pasticceria
Sistemi di Lavaggio
A chi è rivolto il bonus?
Ristoranti - ATECO 56.10.11 iscritti nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o che hanno acquistato nei 12 mesi precedenti prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25 per cento degli acquisti totali del periodo.
Gelaterie e pasticcerie - ATECO 56.10.30 - 10.71.20 iscritte nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o che hanno acquistato prodotti DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5 per cento del totale.
Valore
70% delle spese sostenute per l’acquisto di macchinari professionali. Bonus massimo € 30.000. I 56 milioni di euro verranno stanziati in ordine cronologico di richiesta fino al 31/12/2023.
Prodotti finanziabili
Beni strumentali all’attività d’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali e acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa. I beni dovranno essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno 3 anni dalla data di concessione del contributo.
Contattaci per maggiori informazioni
+39 049 870 22 29
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In collaborazione con Carpigiani e Babbi Vi presentiamo il corso gratuito di gelateria artigianale take away, che si svolgerà martedì 17 maggio presso la sede di Centro Servizi del Gelatiere di Padova, dalle 14:00 alle 18:00.
Docente del corso: Luca Cappelletti di Carpigiani Gelato University
PROGRAMMA DEL CORSO
Incrementa le tue vendite con la produzione di prodotti take away come barattolini, monoporzioni, stecchi e torte gelato.
- Valutazione delle motivazione d’acquisto;
- Studio e scelta del packaging;
- Soluzioni comunicative per la promozione;
- Realizzazione di stecchi, barattoli e monoporzioni utilizzando la tecnologia “Crystal” Carpigiani;
- Dibattito e assaggio finale.
Per adesioni e informazioni: telefona (anche WhatsApp) allo 0498702229 o invia una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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- Cos'è il Gelato Artigianale?
- Materie prime
- Metodi di produzione
- Preparazione delle miscele base
- Tecniche di preparazione dei sorbetti
- Ciclo produttivo
- Gelati arricchiti: variegati e inclusioni
18 febbraio: presso la nostra sede di Padova
Prove pratiche di produzione durante le quali ciascun partecipante produrrà una mantecata dei seguenti gusti: 1 gusto base latte, 1 gusto sorbetto, 1 gusto arricchito.
Tutte le norme igieniche e di sicurezza anti Covid saranno garantite durante tutta la giornata di prove pratiche.
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SEI PRONTO PER INIZIARE UNA NUOVA STAGIONE?
RIPARTI ALLA GRANDE CON UN 30% DI SCONTO!
Promozione valida sulle alette raschianti per il tuo mantecatore, sugli ingranaggi della tua macchina soft e sugli agitatori per le tue macchine Carpigiani, fino al 28/02/2021.
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Perchè prendersi cura delle TUE MACCHINE CARPIGIANI?
Mantecatore con raschianti usurati? Ti serve una maggiore quantità di tempo per completare il ciclo di produzione, ciò significa anche un aumento di consumi idrici (se la macchina è raffreddata ad acqua) ed elettrici. Indicativamente, il ciclo di mantecazione (utilizzando raschianti usurati) dura il 30% in più rispetto rispetto una macchina regolarmente manutenuta. Inoltre, terminata l'estrazione del gelato (se i raschianti sono performanti) l'interno del cilindro si presenta quasi completamente pulito. Al contrario, quando i raschianti sono ormai esauriti, rimarrà una quantità maggiore di prodotto e, avviando quindi il ciclo di pulizia, il gelato rimasto all'interno del cilindro non potrà essere venduto.
Macchina soft con ingranaggi deteriorati? Hai un calo drastico dell'overrun e di conseguenza, ogni cono avrà bisogno di una maggior quantità di prodotto a parità di volume. L'overrun è la capacità della miscela di gelato di incorporare aria durante il ciclo di mantecazione. Tale capacità viene espressa attraverso un numero percentuale. Macchina soft con agitatore consumato? Perdi efficienza durante l'estrazione: sarai costretto ad effettuare più soste per poter estrarre lo stesso numero di coppette, costringendo i tuoi clienti ad aspettare più tempo per avere il gelato pronto. Il rush è la capacità produttiva della macchina se messa sotto stress. Si tratta quindi della quantità di coppette che è possibile estrarre in maniera continuativa mantenendo una consistenza ottimale.
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SUPER AMMORTAMENTO INDUSTRIA 4.0
Scopri come acquistare le tue nuove macchine Carpigiani usufruendo del credito d’imposta del 50% previsto dal Piano Nazionale Industria 4.0*.
Tutte le macchine Carpigiani dotate del sistema Teorema® ed implementate con tutte le funzionalità disponibili sono qualificabili come investimento valevole per l’accesso alle agevolazioni.
Si tratta di un vero e proprio risparmio! Grazie alle agevolazioni previste i clienti che acquistano una o più attrezzature Carpigiani entro il 31 dicembre 2021 possono richiedere un credito d’imposta del 50% in compensazione già dal 1° gennaio 2022.
Ad esempio, se l’investimento è di 15.000€, si beneficia di una detrazione fiscale di 7.500€ in compensazione suddivisa in 3 rate annuali da 2.500€ l’una.
Per i beni materiali "Industria 4.0" di cui alla Tabella A, Finanziaria 2017, Legge 232/2016, allegata (per i quali, in precedenza, era riconosciuto l'iper ammortamento del 150% - dal 170% al 50% a seconda del costo e dal 2020 il credito d'imposta nella misura del 40%-20%), il credito d'imposta (non per i professionisti) spetta nelle seguenti misure "scalettate", ossia differenziate a seconda del costo di acquisizione degli investimenti.
Importo investimento |
Credito d'imposta |
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Investimento 16.11.2020 - 31.12.2021 |
Investimento 1.1.2022 - 31.12.2022 (o 30.6.2023) |
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Fino a € 2.500.000 |
50% |
40% |
Superiore a € 2.500.000 fino a € 10.000.000 |
30% |
20% |
Superiore a € 10.000.000 fino a € 20.000.000 |
10% |
10% |
limite massimo di costi ammissibili € 20.000.000 |
MODALITÀ DI UTILIZZO DEL CREDITO D'IMPOSTA
Il credito d'imposta in esame è utilizzabile esclusivamente in compensazione con il mod. F24, in 3 quote annuali di pari importo a decorrere:
- dall'anno di entrata in funzionedei beni diversi da quelli di cui alle predette Tabelle A e B, Finanziaria 2017
Per ulteriori informazioni chiama +39 049 8702229